東京レストランバス、初の通年運行開始へ ウィラー
2018年8月28日(火) 配信
WILLER(村瀨茂高代表)は東京初となるレストランバスの通年運行を始めると発表した。運行開始日は10月5日(金)。8月28日(火)から、公式サイトで予約受付を開始する。
「東京レストランバスでは、訪れる季節や時間、一緒に過ごす人によって違って見える街全体をレストランに見立て、東京を訪れる人に二度と味わえない時間を料理とともに提供していきます」(同社)。
今後は、東京の魅力に触れる観光コンテンツをより充実させ、「今しかない東京の魅力」を国内外に向けて発信。同社は、「東京レストランバスを多くの方にご利用してもらい、東京観光の新たなシンボルとなることを目指します」と意気込みを語った。
料金は、ランチコースで大人7800~9800円(税込)、ディナーコースで大人1万800~1万2800円(税込)。
□2018年秋・冬は本格フレンチを
2018年秋・冬は、本格フレンチが味わえる「ランチコース」と「ディナーコース」の2種を用意。車内で提供されるメニューは、総カロリーの減量にもこだわった。ヘルシーな国産牛フィレ肉のローストや、おから粉のサーモンムニエル、「銀座おのでら」の抹茶パンナコッタなど、贅沢なコースを楽しめる。
コースは、食事を取りながら名所を一挙に巡れる設定になっている。ランチコースでは、丸の内ビル群と皇居のコントラストや、レインボーブリッジからの解放的な眺望を望める。ディナーコースは、東京ビル群や東京駅のライトアップなど、東京ならではの風景・夜景を見ることができる。ランチ、ディナーともに、オープントップの解放感溢れる車窓から、普段とは異なる視点で街を見渡せることが特徴の1つだ。
このほか、GPS位置情報によるガイドシステムを導入。特定のポイントごとに自動で音声ガイドを流し、初めての東京観光はもちろん、東京の魅力を再発見できるような新しいカタチの東京観光を提供する。
□ランチコース概要
料金:大人7800~9800円(税込)
料理: 前菜盛り合わせ/温かい前菜/サラダ/スープ/肉料理/パン各種/デザート/コーヒー or 紅茶※コース総カロリー数 約1300㌔㌍ (通常:約2千㌔㌍)
行程:正午~午後2時半(所要時間:約2時間30分)
東京ミッドタウン日比谷⇒日比谷公園⇒皇居内掘周遊⇒国会議事堂⇒東京タワー⇒レインボーブリッジ⇒フジテレビ⇒アクアシティお台場(約30分自由散策)⇒歌舞伎座⇒数寄屋橋⇒東京駅⇒東京ミッドタウン日比谷
※アクアシティお台場以外はすべて車窓見学
□ディナーコース
料金:大人1万800~1万2800円(税込)
料理: 前菜盛り合わせ/温かい前菜/サラダ/スープ/魚料理/肉料理/パン各種/デザート/コーヒー or 紅茶※コース総カロリー数 約1600㌔㌍(通常:約3千㌔㌍)
行程:午後6時~午後9時(所要時間:約3時間)
東京ミッドタウン日比谷⇒国会議事堂⇒表参道⇒六本木ヒルズ⇒東京タワー⇒レインボーブリッジ⇒アクアシティお台場(約30分自由散策)⇒歌舞伎座⇒銀座⇒東京駅⇒東京ミッドタウン日比谷
※走行ルート、メニューは季節により異なる
※いずれのコースもドリンク料金は別途必要
※事前にボトルワインの予約が可能
※ドリンクメニューは複数用意している
※人数や座席ごとに料金が異なります。予約時に座席指定が可能です。