test

オンラインで軽井沢の食文化学ぶ セミナー後は現地へ ハイブリッド型ツーリズム企画

2021年2月17日
編集部:飯塚 小牧

2021年2月17日(水) 配信

軽井沢の歩き方学ぶ(イメージ)

 長野県・軽井沢の着地型旅行会社、軽井沢トラベル&コンサルティング(河野岳代表)はこのほど、オンラインセミナーと現地での旅行を組み合わせた、「軽井沢の歩き方 食文化編」を企画した。コロナ禍のハイブリッド型ツーリズムとして実施する。

 セミナーは、軽井沢出身で各メディア出演も豊富な「軽井沢ヴィネット」編集長の広川美愛さんが案内する。スライドや映像を用い、「軽井沢の食文化」をテーマに歩き方を指南。ZoomやYouTube、また配信会場の「軽井沢書店内カフェスペース」での現地参加もできる。3月のオリエンテーションのほか、4~10月に計3回実施する。参加者には毎回、紹介した「軽井沢の歩き方マップ」をプレゼント。セミナー後は現地散策を楽しめるほか、セミナー参加者限定のスピンオフ企画「軽井沢ツアー」も行う。

 さらに、全3回のセミナーに参加し、各回のテーマに沿った作文を提出した人には「軽井沢の歩き方 マイスター」の免状が贈られる。

 セミナーの日程は、オリエンテーションが3月16日(火)午後7時から。第1回は4月20日(火)、第2回は7月13日(火)、第3回は10月19日(火)でいずれも開始時間は午後7時から。なお、当日の参加ができなくても開催後2週間はYouTubeで視聴が可能だ。

 同社は昨年、「軽井沢の歩き方 歴史編」を企画し、7~9月にオンラインセミナーを全3回実施。全国から112人がオンラインで参加した。22年以降もテーマを変えて開催する予定という。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。