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近ツー、親子でSDGs学ぶオンライン料理教室開く 3月13日

2022年2月7日
編集部:長谷川 貴人

2022年2月7日(月) 配信

フードロスについて学べる料理教室をオンラインで開く

 近畿日本ツーリストコーポレートビジネス(髙川雄二社長、東京都千代田区)は2月7日(月)、オンライン料理教室「規格外野菜を使って親子で楽しむ学ぶオンライン教室」を売り出した。実施日は3月13日(日)の午前9:30から2時間半を想定し、動画共有サイト「Zoom」を利用して生中継で配信する。参加費は4950円。

 今回の企画は、SDGsへの取り組みの一環として食品ロス解消・社会貢献グルメアプリ「tabekifu」(タベキフ)を企画、開発、運営するtabekifu(坂入千佳社長、東京都渋谷区)との共同企画。全国農業協同連合会埼玉県本部(JA全農さいたま)、埼玉県農業協同組合中央会(JA埼玉県中央会)の協力を得て企画し、実施する。

 同オンライン教室では、子どもの心と健康を守る会代表・食学ミネラルアドバイザーの国光美佳氏を講師に招き、「SDGs食育」に関する講演を開く。さらに、東京・赤坂にあるイタリアンレストラン「grigio la tavola / b&r」料理長の松浦裕大シェフを講師に招き、規格外野菜を使ったレシピで学ぶ料理教室も実施する。規格外野菜は、JA全農さいたまからオンライン料理教室の実施前日までに参加者へ配送されたものを使用できる。

 詳細や申し込み方法は、近畿日本ツーリストのニュースリリースから。

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