開業20周年記念特別会席が人気(加賀屋銀座)
2022年3月8日(火)配信(火) 配信
開業20周年を迎えた加賀屋銀座店(東京都中央区)で3月31日(木)まで、特別会席を提供している。
石川の珍味「干口子」や 加賀野菜の「金時草」、「のど黒」「能登牛」など能登の味覚をふんだんに使用。加賀料理の治部煮は、メニューにフォアグラが入っていることから鴨肉ではなく白身魚を使用。フォアグラは、古代米と合わせ丼として楽しめる。料金は1万5千円(税、サービス料込)。
「20周年記念ということで豪華な構成にしていますが、価格は通常よりもお得になっています。今、当店で一番の人気です」(小松太郎料理長)。
銀座加賀屋店は、2020年3月に店内をリニューアルした。個室の1つ「石庭の間」は、銘石として名高い庵治石(あじいし)に金銀箔を施した加賀流のしつらえ。喫煙ルームの新設やトイレのバリアフリー化なども行った。