test

ホテルコンチネンタル府中 10月末まで「青森フェア」

2022年10月9日
営業部:古沢 克昌

2022年10月9日(日) 配信

ホテルコンチネンタル府中(外観)

 ホテルコンチネンタル府中(大住佑総支配人、東京都府中市)は、9月12日から10月31日まで、青森の食材を使った料理や青森のご当地グルメが楽しめる「青森フェア」を開催している。

 フェアの期間中は、レストラン東北牧場において、煎餅汁や帆立の貝焼きなど、青森の料理が食べ放題のバイキングを実施。食材には、青森県・東北町にある自社農場「東北牧場」で採れた無農薬野菜やブランド卵を使用し、同館ならではの青森グルメを用意する。

 また、館内のレストランコルトや中国料理フィリーで、青森県産の海産物やブランド豚などを使用して作るアラカルトメニューやコース料理も提供する。

青森フェア(イメージ)

 青森フェアのバイキングメニュー「青森県産帆立と青玉の貝焼き」は、青森県で採れた帆立をまるごと焼いて、東北牧場のブランド卵「青玉」でとじた。帆立の香ばしさに、青玉のクリーミーな味わいが特徴。

 「東北牧場の煎餅汁」は、東北牧場で採れた旬の無農薬野菜をたくさん入れて煮た、やさしい味わいの鍋料理。バイキングでは、ほかにも青森にまつわる料理を豊富にそろえている。

 実施場所はレストラン東北牧場、提供時間は午後5―10時。120分制で一般(中学生以上)2980円、シニア(65歳以上)2380円、小学生1650円、幼児(3歳以上)770円。

 問い合わせ=☎042(333)7115。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。