東京ベイ東急ホテル イチゴの魅力をたん能 ストロベリーブッフェにストロベリールームも 4月23日(日)まで
2023年2月13日(月)配信
東京ベイ東急ホテル(千葉県浦安市)では、イチゴの魅力を十分に味わえる「ベイサイド ストロベリーブッフェ」が今年も行われている。期間は4月23日(日)までの土・日・祝日。ランチやディナーで、スイーツを含めて70種の料理を楽しめる。
料理長おすすめは、イチゴのムースとスライスしたソーセージの塩味が絶妙な「タルティーヌ風の前菜」、ピスタチオのペーストとホイップクリームにイチゴがサンドされた「ストロベリーサンドウィッチ」、「いちごとシュリンプとクルミのピッツァ」、以前人気を博し、今回復活した「四川風麻婆豆腐」、ディナー限定の「ローストビーフ」「いちごの海老チリソース」など。イチゴの創作料理やパティシエが心を込めてつくるスイーツの数々をたん能できる。
イチゴのスイーツに囲まれた「ストロベリールーム」にも、4月23日(日)まで宿泊できる。「イチゴスイーツの小物に囲まれた可愛らしい部屋」がコンセプトで、部屋に入るとイチゴのショートケーキやカップケーキの形をしたクッション、イチゴ装飾のペンダントライトやフォトプロップスなど、イチゴの小物が部屋いっぱいに飾られている。
【旅行ライター&エディター 三堀 裕雄】