「日本料理の接客サービス サービススタッフの仕事」〈三谷柚紀子著〉 旭屋出版が発刊
2023年3月1日(水) 配信
料理と食の出版社「旭屋出版」は、着物の着付けや作法、言葉づかいなど、おもてなしの基本から実践まで習得できる「日本料理の接客サービス サービススタッフの仕事」(三谷柚紀子著)を発刊した。
日本料理にとって、おもてなしの接客は、お客様の心をとらえる重要な仕事。日本料理サービス・マナー講師の三谷氏が、基本編・実践編に分けて、着物の知識から着付け、お辞儀や歩き方、和室での作法、しつらえ、お膳のセッティング、料理の提供の仕方など、接客係の心得と実技を写真とイラストで分かりやすく解説している。A5判362㌻。定価3600円(+税)
問い合わせ=☎03(5369)6423。