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広島春牡蠣フェスタ2015

2015年3月1日
編集部

 新宿の大久保公園で、2月21日から4月5日まで「広島春牡蠣フェスタ2015」が開催されている。

 オープン初日に先立ち、マスコミ向けの内覧・試食会に参加してきた。公園内に「広島かき小屋」が設置され、BBQスタイルで春カキが楽しめる。総席数は268席。

 昨年に引き続き、2回目の実施。前回の反省点が随所に生かされていた。昨年は4人掛けのテーブル席のみだったが、グループ向けのテーブル席と1、2人で利用するカウンター席が新設された。ドリンク類は缶ビールだけでなく、希望が多かった生ビール等も飲めるようになった。

 一番人気メニューは「広島殻つき春カキ」だ。濃厚でクリーミーかつアツアツの新鮮な春カキを、都内でたらふく食べられるのだから至福というほかない。

【古沢 克昌】

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