秋葉原ワシントンホテル、朝食に「かき氷」登場 自家製シロップをかけて
2023年6月26日(月) 配信
藤田観光が運営する秋葉原ワシントンホテル(亀井英雄支配人、東京都千代田区)は、6月27日(火)から朝食ビュッフェで自家製シロップをかけて楽しむ「かき氷」の提供を始める。同企画は、氷菓好きのフロントスタッフとデザートレシピに長けたキッチンスタッフが生み出しカタチにした。
自家製フルーツシロップのラインナップは、メロン、イチゴ、マンゴーの3種類。濃厚でしっかりとしたフルーツ感たっぷりのシロップは、フルーツをそのまま食べているような満足感ある贅沢な逸品という。
また、朝食で出しているドリップコーヒーを凍らせた「コーヒーかき氷」も用意する。同ホテルによると「キッチンで煮詰めて作った香ばしい『オーツミルク練乳』をかけるのもおすすめ」と紹介している。