test

秋葉原ワシントンホテル、朝食に「かき氷」登場 自家製シロップをかけて

2023年6月26日
編集部:長谷川 貴人

2023年6月26日(月) 配信

左からマンゴー、メロン、イチゴのフルーツシロップ

 藤田観光が運営する秋葉原ワシントンホテル(亀井英雄支配人、東京都千代田区)は、6月27日(火)から朝食ビュッフェで自家製シロップをかけて楽しむ「かき氷」の提供を始める。同企画は、氷菓好きのフロントスタッフとデザートレシピに長けたキッチンスタッフが生み出しカタチにした。

 自家製フルーツシロップのラインナップは、メロン、イチゴ、マンゴーの3種類。濃厚でしっかりとしたフルーツ感たっぷりのシロップは、フルーツをそのまま食べているような満足感ある贅沢な逸品という。

 また、朝食で出しているドリップコーヒーを凍らせた「コーヒーかき氷」も用意する。同ホテルによると「キッチンで煮詰めて作った香ばしい『オーツミルク練乳』をかけるのもおすすめ」と紹介している。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。