test

【参加者募集中】12月5、6日にセミナー&トークセッション アル・ケッチャーノ奥田氏招き、特別ディナーも(おもてなし経営研究所)

2023年10月10日
編集部:馬場遥

2023年10月10日(火) 配信

特別ディナー付きセミナー&トークセッション「おもてなし講座」は12月5(火)、6日(水)に開催

 おもてなし経営研究所(所長=西川丈次・観光ビジネスコンサルタンツ社長、大阪府大阪市)は12月5(火)、6日(水)に、サービス業に携わる事業者向けに「特別ディナー付きセミナー&トークセッション『おもてなし講座』」を開く。アル・ケッチャーノのオーナーシェフ・奥田政行氏を招き、貸切シークレット特別ディナー「カカオを使ったフルコース・世界の紅茶とのペアリング」付きのコラボセミナーを行う。

 トークセッションにはゲスト講師に奥田氏を招いた。「日本におけるスローフードの先駆者」として、世界で高く評価され、日本国内だけではなく、世界から山形県の庄内へお客を呼び寄せている。2009年に東京都・銀座に「ヤマガタ・サンダンデロ」をオープンした。

 講師を務める西川氏は、各地での体験を基にしたホスピタリティ実践論「もてなし上手」を旬刊旅行新聞コラムにて連載している。セミナーでは、真のサービス・新たなサービスを生み出すために必要なおもてなしの根幹について解説する。業種や業界を超えた事例から、おもてなしのヒントを探る。

 開催日は12月5(火)、6日(水)。1部のセミナーは午後1時45分~4時45分まで。2部の特別ディナーは午後6時~9時までを予定する。

 1部の会場は東京国際フォーラム(東京都千代田区)。2部はヤマガタ・サンダンデロ(東京都・銀座)で行う。

 参加費は限定30席で、3万3000円。ワインとのペアリングは3000円で追加できる。1部のみ参加の場合は1万1000円。すべて税込み。

 申し込み・問い合わせはこちらから。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。