白海老など富山の春を満喫 ホテルヴィスキオ富山が北陸割向けプラン販売
2024年3月5日(火) 配信
ホテルヴィスキオ富山(嶋村雅彦総支配人、富山県富山市)は3月16日(土)~4月26日(金)まで、春の食材が楽しめる「富山の春満喫コース 宿泊プラン」を売り出す。北陸応援割「とやま応援キャンペーン」に合わせて用意したプランで、予約は3月8日(金)から。同ホテルはジェイアール西日本ホテル開発(伊勢正文社長、京都府京都市)が運営する。
プランの目玉は富山名物の白海老とホタルイカを使った夕食。白海老のお造りや天ぷら、ホタルイカと春わかめのしゃぶしゃぶなどを用意する。客室は富山の絶景である「立山連峰」が眺められる部屋を確約。館内には大浴場も完備しており、同ホテルは「旅の起点として春の富山観光にご利用ください」とアピールする。
同プランは4日前までに要予約で、利用は2人以上。料金は2人1室利用時1人1万6200円から。このほか、同期間で富山湾鮨10貫が楽しめる宿泊プラン(1人1万3200円から)と3食付きの富山堪能プラン(1人2万1200円から)も展開する。