屋上バーベキューテラスがリフレッシュオープン 新横浜プリンスホテル
2024年3月28日(木) 配信
ホテル屋上で青空を眺めながら食事を楽しめるバーベキューテラス「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE(ルーフトップバーベキューブリーズテラス)SHINYOKOHAMA」が年3月1日(金)、新横浜プリンスホテル(横浜市港北区)の7階にリフレッシュオープンした。 こだわり食材をセットにした3つの「手ぶらプラン」と自身で食材や飲料を用意する「持ち込みプラン」を利用シーンに応じて選べる。
手ぶらプランの「スタンダードバーベキュー」コースは5000円(1人税込)。鶏もも肉バジル風味や豚肩ロース、骨付きソーセージ、漬け込み牛カルビ、グリル野菜などボリュームたっぷりだ。同時に予約するとフリードリンクは税込1人2200円が1500円で利用できる。子供向けのキッズバーべキューセットや桜マスの紙包み焼きなど春限定メニュー(4月15日まで)も用意している。持ち込みプランの料金は1人2000円(同)。
中庭には可愛いテントが設置された人口芝のフリースペースもあり、家族そろってバーベキューが楽しめる。
【旅行ライター&エディター三堀 裕雄】