鬼怒川温泉あさや、館内レストランをリニューアル
2024年5月14日(火) 配信
栃木県日光市の鬼怒川温泉あさや(八木澤哲男社長)はこのほど、館内の和風ダイニング「和彩工房」を改装し、4月17日(水)にレストラン「Wisteria(ウィステリア)」をオープンした。
落ち着いた色合いを基調としたシックなデザインの中に、栃木県宇都宮市の大谷地区で採掘される大谷石を配し、重厚ながらも柔らかく温かみのある雰囲気を醸している。客席には半個室のスペースを設けており、程良いプライベート空間で食事が楽しめる。
内装のリニューアルに合わせて、食事の内容も変更した。夕食時には従来の会席料理をベースとした創作料理のコースを用意。旬の食材や地元食材を取り入れて様々な調理法でアレンジし、器や盛り付けにもこだわった。
同館では、「リニューアルしたレストラン『ウィステリア』にて、上質で心地よい空間とこだわりの料理を提供いたします」と説明している。