いぶすき秀水園、限定「夏御膳」プラン 6月1日(土)登場
2024年5月31日(金) 配信
いぶすき秀水園(湯通堂温社長、鹿児島県・指宿温泉)は6月1日(土)~8月31日(土)まで、夏限定の凉味溢れる「夏御膳」が今年も登場する。
鹿児島県産のウナギや、オクラ、鰹節などをふんだんに使用。器にも工夫を凝らしている。氷や青竹、ガラスで盛り付け、料理で“凉”を誘う。
健康や美容も考え、「コラーゲンボールや豆乳など体にやさしい料理で、暑い夏を乗り切れるように」と、松尾亮史調理長がおすすめの限定料理。
夏御膳宿泊プランは、大人2~6人が対象。料金は1泊2食1人2万9700~4万2900円(税込)。
いぶすき秀水園は、旅行新聞新社主催の「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」の料理部門で40年連続1位に選出されている。