test

岡山県が白桃とぶどうの定食を提供 とっとり・おかやま新橋館「ももてなし家」で

2024年7月10日
編集部:飯塚 小牧

2024年7月10日(水) 配信

もも定食(左)とぶどう定食

 岡山県は東京・新橋のアンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」2階のレストラン「ももてなし家」で7月18日(木)から、県を代表する2大フルーツである、白桃とぶどうを使用した定食メニューを提供する。28日(日)までの期間限定。

 今回開催する「晴れの国おかやま・フルーツ食堂~もも定食・ぶどう定食~」は、フルーツが持つ味わいを最大限に生かしつつ、見た目も楽しめるようメニューを開発し、“食事”にすることで新たな可能性を追求しているという。同県は「ここでしか食べることができないメニューをぜひお楽しみください」とアピールしている。メニューは料理研究家のきゃらきゃらさんが監修した。

 もも定食のメインは白桃コロッケ。副菜に白桃ドレッシングのハーブサラダや白桃の白和え、白桃とモッツァレラの山椒風味を用意する。白桃の冷たいスープのほか、デザートは白桃そのものを味わう。値段は3300円(税込)。

 ぶどう定食はピオーネとシャインマスカットを使用する。メインはピオーネの肉巻き~酢豚風~。副菜はシャインマスカットとセロリのサラダ、ぶどうの白和え、ぶどうのベーコン巻き。汁物はピオーネのタラトル。デザートはピオーネとシャインマスカットを用意する。こちらも3300円(税込)。

 ご飯は雑穀米での提供だが、白米への変更もできる。それぞれ1日限定5食。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。