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「おかやま白桃パフェDays」 今年も8月9・10日(白桃の日)に開催

2024年7月16日
営業部:古沢 克昌

2024年7月16日(火) 配信

おかやま白桃パフェDaysリーフレット表

 8月9・10日を「白桃(はくとう)の日」と銘打ち、岡山特産の白桃とぶどう(シャインマスカット、オーロラブラック)を贅沢にあしらったフルーツパフェが楽しめるイベント「おかやま白桃パフェDays」が、東京(丸の内・新橋・汐留)で開かれる。開催日は8月9日と10日の2日間限定。今回は5店舗で開催、各店舗1日限定50食(※各店売り切れ次第終了)。販売価格や提供時間は店舗ごとに異なる(一部事前予約制の店舗もあり)。

 岡山が誇る特産品の白桃とぶどうを使ったスペシャルパフェは、共通したルールとして「岡山県産の白桃、シャインマスカットとオーロラブラックを使用した特製パフェを各店舗独自に考案して提供する」というもの。

 参加店舗は、丸の内エリアで「アフタヌーンティー・ティールーム丸の内新丸ビル」「デリーモ東京カフェ(大丸東京店)」「ダイワTOKYO(丸ビル)」、新橋エリアで「ビストロカフェももてなし家(とっとりおかやま新橋館)」、汐留エリアで「CHAYAマクロビ汐留(ザロイヤルパークホテル アイコニック東京汐留)」の計5店舗。

 岡山市東京事務所の関係者は「晴れの国おかやまはフルーツ王国。岡山産の絶品フルーツを使ったフルーツパフェを展開する取り組みも今年で15周年。白桃の日の東京開催は5店舗に減ってしまいましたが、食べられなかった方は岡山まで足を運んでいただければ、季節ごとの旬のフルーツを使用したフルーツパフェが通年で食べられます」とPRした。

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