test

JTB、地域食材×観光 「TOKYOレストランバス」8月限定で

2024年8月1日
編集部:長谷川 貴人

2024年8月1日(木) 配信

東京の食材を生かしたディナーを楽しみながら都内を周遊する

 JTB(山北栄二郎社長)は8月12日(月)~24日(土)の期間限定で、2階建てのバスに乗車し、東京の食材を生かしたディナーを楽しみながら東京都内を周遊する「TOKYOレストランバス」ツアーを催行する。同企画を通じ、地域食材と観光資源を結び付けたガストロノミーツーリズムによって、都市における多様な観光スタイルを提案していく。

 今回は「ナイトタイムエコノミー」に着目し、ディナータイム限定で個人向けと企業・団体向けの特別な2つのプランを用意した。ガストロノミーツーリズムに資する取り組みとして、東京産の野菜を使用した特別な料理をシェフが振る舞い提供する。

「東京野菜のテリーヌ」イメージ

 個人向けの「東京野菜の特別ディナープラン」は、8月23日(金)~24日(土)の2日間のみ。東京産の野菜を使用した3皿コース料理に、飲み放題プランまたはペアリングワイン付き飲み放題プランの2種類を用意する。東京駅周辺を発着地として、皇居、明治神宮外苑、渋谷スクランブル交差点の車窓観光から東京タワーの下車観光まで楽しめる。

 旅行代金は、飲み放題プランが1人当たり1万2500円(税込)、ペアリングワイン付き飲み放題プランが1人当たり2万5000円(同)。バス乗車代、料理・ドリンク代、ガイド代、サービススタッフ代込み。最少催行人員は10人。

 企業・団体向けの「1日1組限定 2階建てオープンバスで都内を巡るプラン」は、8月12日(月)~22日(木)のうち午後6:00~9:00の間から最大2時間まで設定できる。旅行代金は25万円(税込)。バス貸切代(1組25人まで/スタッフ1人付き)、ソフトドリンク飲み放題込み。食事(コース料理)や弁当、アルコール飲み放題などのオプションあり。

 予約申し込みは、Living Auberge(リビングオーベルジュ)Webサイトから。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。