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ホテル金沢、北陸冬の味覚揃い踏み JTB限定宿泊プラン発売

2024年8月13日
編集部:長谷川 貴人

2024年8月13日(火)配信

特別ディナーコース「金沢フュージョン」ズワイ蟹のカクテル仕立て

 ホテル金沢(小嶋一夫総支配人、石川県金沢市)は9月17日(火)から、冬の季節にしか味わえない北陸の海の幸を堪能できる宿泊プラン「雪の章」を、JTBの限定商品として売り出す。提供期間は12月1日(日)~2025年3月31日(月)まで。同プランのためだけに、古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」を提供する。

 「金沢フュージョン」は、ホテル金沢の橋本料理長が、北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」「ぶり」、そして「のどぐろ」を使った特別なディナー。自由な発想をテーマに、これまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出した。どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性で、伝統的な和食とはひと味違う料理を堪能できる。

北陸の幸 五種盛り

 前菜の「北陸の幸 五種盛り」から、「金沢甘えびと寒ブリの造り」「このわた茶碗蒸し」「ズワイ蟹のカクテル仕立て」などが並ぶ。メインディッシュには、ご当地ブランドの能登豚のグリルや幻の高級魚のどぐろのポワレを楽しめる。

 さらにプランの特典として、周辺の観光スポットで使える雪の章チケットやホテル人気のパティスリーを滞在中に楽しめるチケットが付き、レイトチェックアウトに加え、朝食券を昼食券として利用できる。

 客室タイプはダブル1室2人利用(禁煙)。料金は1泊1人当たり1万5600円~(特別ディナーコース・朝食付き、サービス料・消費税込)。

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