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期間限定!秋の味覚「伊勢海老」付きの宿泊プラン 休暇村南伊豆が55周年企画

2024年9月3日
編集部:飯塚 小牧

2024年9月3日(火) 配信

秋の味覚伊勢海老

 休暇村南伊豆(二宮誠総支配人、静岡県・南伊豆町)は9月2日(月)から、期間限定で「伊勢海老2尾付きグランビュッフェ」プランを売り出した。開業55周年企画の一環。11月30日(土)まで、1日15食限定。

 同施設は今年開業55周年を迎え、「より一層のおもてなし」をテーマに料理企画を展開している。春の「沖縄グルメフェア」に始まり、6月には「金目鯛フェア」を実施した。例年9月中旬に南伊豆の伊勢海老漁は解禁されるため、今回は秋の味覚として「伊勢海老」を取り上げる。

 夕食の「グランビュッフェ」は「金目鯛の煮付」や「金目鯛の炊き込み御飯」、「サザエのつぼ焼き」、ライブキッチンで提供する「揚げたての天婦羅」など50種類以上が並ぶ。今回のプランはこのビュッフェに伊勢海老を2尾付けるもので、伊勢海老は「蒸籠(セイロ)蒸し」と「活造り」、また最後は頭を使った「味噌汁」を用意する。料金は1泊2食付きで1人2万7500円から。

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