【加賀屋の新春おせち2025】「福幸」テーマに販売開始
2024年9月11日(水) 配信
加賀屋ゼネラルフーヅ(渡辺崇嗣社長、石川県・和倉温泉)は、「福幸」をテーマとした「新春おせち2025」を9月10日(火)から、加賀屋オンラインショップをはじめ、楽天市場、Amazon、Yahooショッピング、ふるさと納税サイトで売り出した。
令和6年能登半島地震により、石川県や周辺エリアでは甚大な地震被害を受けた。
加賀屋グループも24年9月現在、和倉温泉に位置する加賀屋、松乃碧、あえの風、虹と海――の4館は休館しているが、「地震発生直後より皆様から多大なご心配と、心温まる励ましのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、本当に勇気づけられております」と語る。
新春おせち2025では、能登半島の里山・里海に育まれた海産物、農産物から厳選した食材をふんだんに取り入れている。また宇小藤雄総料理長がお薦めする、イワシやイカで作られた魚醤「能登のいしる」を用いた郷土料理も特徴の一つ。「冷凍おせちでは味わうことができない豊かな風味を味わっていただきたい」想いから、冷蔵の生おせちで届けられる。
味覚の宝庫能登、贅を尽くした加賀屋ならではの祝い膳「和風三段重~きらめき~」(4人前、全48品)は3万8880円(税込)、150台限定「豪華和風四段重~かがやき~」(4~6人前、全59品)は10万8000円(税込)の2つから選べる。
詳しくは加賀屋オンラインショップhttps://www.kagaya-onlineshop.com/まで。