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札幌パークホテル佐藤健一料理長 「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」授与記念賞味会開催(11月14・15日)

2024年9月11日
編集部:増田 剛

2024年9月11日(水) 配信

札幌パークホテル外観

 グランビスタホテル&リゾート(荒井幸雄社長、東京都千代田区)が経営する札幌パークホテル(須田雅之総支配人、北海道札幌市)は、佐藤健一料理長が今年6月に「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を授与したことを記念し、11月14日(木)・15日(金)に記念賞味会を開く。

佐藤健一料理長

 同称号は、卓越した技術と経験が求められ、フランス料理人のステータスといわれている。佐藤料理長は、素材の持つ本来の風味を最大限に引き出すことを追求し、常に新鮮で独自の感性を料理に反映できるよう日々腕を磨いている。11月の記念賞味会に向けては、「これまでの経験を生かし、一品一品に想いを込めた料理の数々を披露いたします」と意気込む。

 メニュー内容は、

・カリフラワームース 牡丹海老とコンンソメジュレ添え

 黒のマカロンに人参と生ハム 海の幸とラディッシュのカルパッチョ

・フォアグラのフランとビスクドオマール オマール海老と根セロリ添え

 香り高きベーコン節とご一緒に

・和の要素と伝統の融合 和牛フィレ肉のパイ包み焼き「ウェリントン」

 トリュフ香る百合根のピュレとバニラ風味のロースト

 ほか全9品 フリードリンク付き

時間 各日午後6時から

場所 宴会場「ザ・テラスルーム」

価格 1人1万6000円(税・サ込)

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