test

ズワイ蟹と山形牛など「自慢の冬会席プラン」(日本の宿古窯) 2025年2月28日(金)まで

2024年12月6日
編集部:増田 剛

2024年12月6日(金) 配信

冬季限定の「古窯自慢の冬会席プラン」

 日本の宿古窯(山形県・かみのやま温泉)は2025年2月28日(金)まで、冬季限定の「古窯自慢の冬会席プラン」を売り出した。冬の味覚・ズワイ蟹と、山形牛の山椒しゃぶしゃぶをメインに、雪灯篭をイメージした刺身の盛り合わせなど、視覚的にも楽しめる。

 さらに、地元・上山産のセリや、脂の乗りが良い蔵王サーモンなど、山形の食を存分に堪能できる内容で、家族やペア向けの商品となっている。

 日本の宿古窯は、蔵王連山が一望できる緑豊かな高台に佇む、客室数127室の老舗旅館。日本古来の歳時記や、山形の里山の季節感を大切に、心を込めたおもてなしが特徴。山形の素材を知り尽くした料理人が仕立てるこだわりの料理が味わえる。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。