test

バレンタイン&ホワイトデーの限定商品発表 京プラ、12月26日から予約開始

2024年12月17日
編集部:飯塚 小牧

2024年12月17日(火) 配信

新作の「リボン・シュクレ」と「ショコラ・ブーケ」

 京王プラザホテル(若林克昌社長、東京都新宿区)は12月26日(木)から、2025年のバレンタイン&ホワイトデーの期間限定商品の予約を開始する。25年は「花と果実が贈るデザートショコラ」をテーマに、結婚式などで人気のボールブーケをモチーフにした「ショコラ・ブーケ」や、初めてのノンアルコールショコラボンボンなどをそろえる。販売期間は1月14日(火)~3月16日(日)まで。

 新作の「ショコラ・ブーケ」は期間中限定10台の販売で、5日前までに予約が必要。ボンボンショコラで見立てた花々をチョコレートのバラが彩る。一粒一粒は花や果実のフルーティーな味わいとなっている。箱サイズ11センチ×11センチで価格は9800円。

 「リボン・シュクレ」はギフトボックスのような特別感を演出する。こちらも新作で、カプセル型のチョコレートの中には3種のボンボンショコラと、バート・ド・フリュイが宝石のように入っている。2種類あり、「ブルー」は2月15日から販売する。箱サイズ11センチ×11センチで4400円。

 このほか、ボンボンショコラ「デザートセレクション」は4個入りで1800円、6個入りで2600円。

 生菓子は82%のハイカカオチョコレートを使用した「大人のためのビターショコラロール」が2300円、ペルー産のハイカカオチョコレートを使用した「テリーヌ・ド・ショコラ」が1880円となっている。

 なお、販売は同ホテル2階フードブティック「ポピンズ」とオンラインショップで行う。 

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。