test

ジーリーメディアグループ、「小料理 よし田」オープン 日本の食や伝統工芸の魅力発信

2025年1月10日
編集部:木下 裕斗

2025年1月10日(金) 配信

店内のイメージ

 訪日観光情報サイト「樂吃購(ラーチーゴー)!日本」で発信してきた全国各地の食や伝統工芸の魅力を身近に感じてもらおうと、ジーリーメディアグループ(吉田皓一社長、東京都渋谷区)はこのほど、飲食事業の2店舗として「小料理 よし田」(東京都・代々木)をオープンした。

 同店は日本各地から厳選した旬の野菜や魚、ジビエを中心に、素材を生かした料理を提供。具体的には、神奈川県や北海道、熊本県などの野菜や魚、ジビエなどを使用する。さらに、野菜や畜産物を生産者から仕入れることができるサイト「AMETSUCHI」と連携し、仕入れを行う。全国の蔵元の銘酒もそろえる。

 また食器には、佐賀県・有田町周辺で制作されている有田焼のほか、石川県の九谷焼を採用。富山県の錫をもちいた酒器、新潟県・燕三条で手作りされている食器や調理器具なども使っている。カウンターや床などには、千葉県・鴨川産の杉を用いた。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。