H.I.S.ホテルHD、辻のやで春会席プラン 大臣表彰受賞の料理長が考案
2025年2月21日(金) 配信
H.I.S.ホテルホールディングス(澤田秀雄社長、東京都港区)は2月7日(金)から、運営する温泉旅館「満天ノ 辻のや」(石川県・粟津温泉)で春の旬な食材を使った四季会席「春」を堪能するプランを発売している。
春は1日50食限定で用意。調理業務の第一線で活躍し、指導的立場から調理技術の発展や調理師の資質向上に顕著な功績のあった人に贈られる2024年度調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰で、調理業務功労者を受彰した田中剛総料理長が考案した。
具体的には、食前酒柚子のカクテル 桜花や、蛍イカの沖漬、穴子小袖寿司、桜鯛やサヨリのお造里、蛤酒蒸し、山菜の天ぷら、毛がに共殻盛り、海鮮しゃぶしゃぶ、新竹の子御飯、デザートにクリームブリュレなどを提供する。
2食付プランの料金は、4人1室利用の場合1人当たり3万9800円(税・サ込)から。