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甘だれしみ食感・どこか懐かしい味わいの米菓 丸彦製菓が新商品「揚げ餅なのにしみおかき」発売

2025年3月18日
営業部:古沢 克昌

2025年3月18日(火) 配信

揚げ餅なのにしみおかき

 栃木県日光市の丸彦製菓(山田邦彦社長)は3月10日(月)から、春の新商品「揚げ餅なのにしみおかき」を売り出した。

 「揚げ餅なのにしみおかき」は、23年に発売された「ぬれ揚げおかき」の美味しさを引き継いだリニューアル商品。前商品のサイズよりボリュームがアップし、一口ごとに広がる旨みを存分に楽しめるようになった。また、個包装になり保存性と利便性が向上。パッケージデザインも伝統の味を意識し、米菓らしさがより伝わるデザインに一新した。

 国内産もち米100%の生地に、北海道産の昆布を練り込み、どこか懐かしくも新しい甘だれ醤油味に仕上げたソフトな揚げおかき。超特選丸大豆再仕込み醤油を使用した特製タレには、低GI甘味料・希少糖を使用し、優しい甘さと、コクのあるしょっぱさがくせになる味。昔ながらの味と「しみ食感」がマッチした、幅広い年齢層に楽しんでもらえる揚げ餅に仕上げた。

 希望小売価格は370円(税別)。内容量は112グラム(7パック)。全国のスーパー、ドラッグストア、同社通販サイト、名水の郷日光おかき工房にて購入できる。

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