H.I.S.ホテルHD、満天ノ 辻のやで夏会席プラン アフタヌーンティーも用意
2025年3月31日(月) 配信

H.I.S.ホテルホールディングス(澤田秀雄社長、東京都港区)は3月14日(金)から、運営する満天ノ 辻のや(石川県・粟津温泉)で、2024年度調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰で調理業務功労者を受賞した田中剛総料理長考案の夏の新メニューとして「四季会席 夏」と「夏のアフタヌーンティー」付の宿泊プランを販売している。
「四季会席 夏」は1日50食限定。食前酒に夏みかんカクテル、鱧の南蛮漬けや白身魚のお造里、一口そば、焼イセエビ、ローストビーフサラダ、鮑水貝、しらすの釜飯、デザートにガトーショコラなどを提供する。料金は2食つきで4人1室利用時、1人3万9800円(税・サ込)から。
夏のアフタヌーンティーはケーキやスコーン、プリンのほか、エビの手毬寿司やサーモンのカナッペなどを用意する。利用客はチェックイン前の午後 12時30分または1時から、庭の見える「満天ノ 庭園カフェ」で堪能する。 また、3時チェックイン開始時間まで、庭を散策したり温泉を楽しむことができる。宿泊料金は2食つきで4人1室利用時、1人4万4800円(税・サ込)から。