MENU

test

4月12、13日に高崎で「群馬お肉の祭典」 33店舗が自慢の肉メニュー販売

2025年4月4日
編集部:飯塚 小牧

2025年4月4日(金) 配信

目指せ肉消費量日本一!

 群馬お肉の祭典実行委員会(大熊章之実行委員長)は4月12日(土)、13日(日)に群馬県高崎市・もてなし広場で「群馬お肉の祭典2025 IN TAKASAKI」を開く。県内で肉を提供している33店舗が一堂に集い、自慢の肉メニューを販売する。

 群馬の肉の家庭消費量は全国で最下位レベルという。県内の食肉業界の発展につなげるため、消費量日本一を目指すことをスローガンに掲げて開催するイベントで、今回が9回目。

 イベントではグランプリメニューを決める投票を「推し肉部門」と「ステーキ部門」で実施する。また、投票とアンケートへの回答で豪華肉やイベントグッズが当たる肉ガチャに挑戦できる。

 このほか、会場では大道芸人が登場して祭典を盛り上げる。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。