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辻調理師専門学校東京「ATELIER TSUJI TOKYO」 学生が製造から販売まで店舗運営スタート

2025年4月10日
編集部:増田 剛

2025年4月10日(木) 配信

「ATELIER TSUJI TOKYO (アトリエ辻東京)」

 辻調理師専門学校東京(百野浩史校長、東京都小金井市)は4月10日(木)、製菓応用技術マネジメント学科2年生による製菓店舗型実習室「ATELIER TSUJI TOKYO (アトリエ辻東京)」での生菓子・焼菓子・製パンの製造販売を始めた。

 学生は材料の搬入から仕込み、製造、接客、販売、メニュー開発、運営まで実際の製菓業界の現場と同じ体験を通じて、学びを深め、プロとして活躍できる基盤づくりを目指す。

学生は材料の搬入から仕込み、製造、接客、販売、メニュー開発、運営まで実際の製菓業界の現場と同じ体験をして学ぶ

 「ATELIER TSUJI TOKYO」は授業カリキュラムに合わせて運営するため、1日約50種400個程度の販売となる。

 同校は「学生の成長とともに商品クオリティは上がっていく」計画で、後期には学生が考案した菓子が並ぶ予定。「生きた経験を大切にしながら、お客様に愛される店舗運営を目指していく」としている。

 「ATELIER TSUJI TOKYO(アトリエ辻東京)」 住所:東京都小金井市貫井北町4-1-1 (辻調理師専門学校東京内)、営業時間:正午~午後3時30分。定休日:不定休 (学校の休校日、および授業カリキュラムに準ずる)。

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