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全国うまいもの交流サロン「なみへい」とタイアップ開始 東京で沖縄県八重瀬町の創作料理が楽しめる!

2017年10月3日
編集部:長谷川 貴人

2017年10月3日(火) 配信

八重瀬町アグー豚のうで肉の唐揚げ

沖縄県八重瀬町(比屋根方次町長)は2017年10月からの2カ月間、八重瀬町の旬の食材や地域特産品を活用した企画として、全国うまいもの交流サロン「なみへい(東京都中央区)」とのコラボレーション企画を実施する。

「なみへい」は、“東京から故郷おこし”をコンセプトに、地域活性化を目的に2008年7月に作られたご当地飲食店。今回、沖縄南国フーズの「南国アグー(沖縄在来豚)」、キウイにも似た甘味とインパクトのある見た目の「ドラゴンフルーツ」、“ちぐさ”という大きくゴロっとした品種の「やえせのピーマン」などを使った、創作料理を10月1日(日)から1カ月間のみ提供を開始する。

タイアップする代表的なメニュー紹介

10月なみへいスペシャルコース 3,800円(税込)

1.八重瀬町アグー豚のうで肉の唐揚げ

2.八重瀬町ドラゴンフルーツの利休がけ

3.沖縄県八重瀬町のアグー豚入り岡山県真庭市のなみへい特製薬草鍋

そのほか、八重瀬町の酒造所である「神谷酒造所」の泡盛「南光(なんこう)」「はなはなマリーゴールド」も楽しめる。

全国うまいもの交流サロン「なみへい」店舗概要

タイアップ期間:

2017年10月1日(日)~11月30日(木)(10月度はコースメニューの提供)

所在地:東京都中央区日本橋本石町4-2-6 神田GMビル1F

tel:03-6666-5963

営業時間:午後5:00~10:30(土曜日は10人以上の予約のみ)

定休日:日曜日

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