秋冬の宮崎ステイを満喫 フェニックス・シーガイア・リゾートの宿泊者専用ガーデンエリア「THE LIVING GARDEN」に“森のエリア”をオープン
2017年10月11日(水) 配信
フェニックス・シーガイア・リゾート(松永裕文社長、宮崎県宮崎市)は2017年10月5日(木)、同リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」に隣接する宿泊者専用のガーデンエリア「THE LIVING GARDEN」に、新たに“森のエリア”をオープンした。
「THE LIVING GARDEN」に新しく誕生した「森のエリア」は、ガーデンプールを眺める位置にガラス張りのシンボリックなバー「KUROBAR」と、揺らめく炎を囲みながらゆったりと寛げる「焚火のリビング」で構成。黒松林の中に広がる空間が特徴で、宮崎ならではの自然と温もりを感じながら、特別なリゾート時間を過ごせる。
□美しいガーデンを眺めるガラス張りのバー「KUROBAR」
好みのジンとフルーツの多彩な組み合わせを楽しめるKUROBARオリジナルのジン・トニックや、選べるミクソロジーカクテルをはじめ、ウイスキーやブランデーなどの洋酒などを多彩に取りそろえました。天井の高いガラス張りの空間から眺めるライトアップされたガーデンエリアの美しさは格別。
営業時間:
月~木、祝日・日/午後6:00~午後11:00 (L.O.午後10:45)
金・土/午後6:00~午後12:00 (L.O.午後11:45)
座席数:
40席 ※18歳未満の入店、20歳未満のアルコール提供はお断り。
□揺らめく炎を囲む「焚火のリビング」
温かな焚火を囲む黒松林の中のリビングで美しい月や星空を上げながら、大切な人と贅沢な時間を過ごせる。ブランケットなどの防寒アイテムのレンタルも用意している。
焚火のリビングならではのお楽しみ ドリンク&焼きマシュマロを用意
朝はフルーツのフレーバーウォーターで目覚めの1杯。午後はなかはら珈琲工場の豆を使用したコーヒーでゆったりと。そしてゆらめく炎で焼くマシュマロを、いずれも無料で利用できる。松林に囲まれたオープンエアーの空間で、ゆっくりと流れるリゾート時間を楽しめる。
期間:2017年10月5日(木)~10月31日(火)
時間:午前8:00~午前10:00
フルーツフレーバーウォーター・コーヒー・マシュマロ
午後3:00~午後5:00 コーヒー・マシュマロ
午後8:00~午後9:30 マシュマロ
料金:宿泊者無料
※上記情報は予定のため、予告なしに変更になる可能性あり。
□泊まって楽しむ 焚火のリビングパーティープランも登場【平日限定】
「焚火のリビング」でのパーティーと、「KUROBAR」での二次会パーティーがセットになった宿泊プラン。温泉や24時間ステイなど5つの特典も付く。
期間:2017年11月1日(水)~2018年2月28日(水)
料金:1泊朝食+パーティー+5つの特典付き お1人様1万4千円~
※平日限定:6~12人様での利用となる。※1週間前までの予約制。
□フェニックス・シーガイア・リゾート「THE LIVING GARDEN」とは
「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」に隣接する宿泊者専用のガーデンエリア。2017年7月にリニューアルオープンした“水のエリア”では、気持ち良い風がそよぐ水辺のソファで、ピクニックバスケットやワインを楽しみながらゆったりとした時間を過ごしたり、水面に浮かびあがる夜景を眺めたり、まるでリビングのように一日中くつろげる居心地の良い空間としている。
また、早朝ヨガやテラスバーベキューなど、新しい大人のリゾートステイを体験することができる。