関西初出店「日本ワインとご当地食材」がテーマ、るるぶキッチンKYOTO2017年10月31日(火)オープン
2017年10月26日(木) 配信
JTBパブリッシングは2017年10月31日(火)に、京都市中京区に開業する「烏丸バル横丁」内に、editor’s fav「るるぶキッチンKYOTO」をオープンする。今年6月に東京・赤坂に初の飲食店舗をオープン以来、今回が2店舗目の出店。
るるぶキッチンは、旅行情報誌「るるぶ」の編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供するご当地連動型バル。「日本ワインとご当地食材」をテーマに、各地へ旅をするきっかけや、地域産品との接点となる店づくりを目指す。
□旬の素材を生かしたオリジナルメニューを提供、店内では観光プロモーションも同時展開
バルスタイルの店舗では、日本各地から取り寄せた食材を使ったレギュラーメニューのほかに、期間ごとに特集地域を定め、その土地の旬の食材を生かしたオリジナルメニューを提供するとともに、店内ではメニューブック、特設棚、映像などを活用して地域食材や観光プロモーションを同時に展開する。
今年6月15日(木)に開業した東京・赤坂の店舗は、これまで岩手県宮古市、静岡県伊豆エリア、福岡県北九州市・鹿児島県南九州市、福井県の新ブランド米「いちほまれ」など、地域や食材をテーマにした特集展開を実施してきた。新店舗editor’s fav「るるぶキッチンKYOTO」でも、地域の魅力と顧客をつなぐ役割を発揮していく。
□店舗概要
店名:
editor’s fav「るるぶキッチンKYOTO」
住所:
京都府京都市中京区三条通烏丸東入梅忠町20-1烏丸バル横丁内
アクセス:
地下鉄烏丸御池駅徒歩3分
営業時間:火~金曜午後5:00~午前零時(土・日曜正午~午前零時)
定休日:月曜(臨時休業の場合あり)
座席数:約30席(変更の場合あり)
※2017年10月31日(火)から、東京・赤坂のeditor’s fav「るるぶキッチン」は、editor’s fav「るるぶキッチンAKASAKA」に改称する。