楽天トラベル・朝ごはんフェス 6宿が最終審査へ
2017年11月22日(水) 配信
楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2017のファイナリストが決まった。今年も、47都道府県・1900を超すエントリーが集まり、6宿が激戦を勝ち抜き最終ステージに進出する。11月21日(火)、二子玉川ライズ(東京都世田谷区)で第2ステージ審査(試食・投票)が行われた。
楽天トラベルの登録宿泊施設のなかから、日本一の朝ごはんを選出する同試み。5月発売の書籍「みんなで決めた日本一の朝ごはん」は、旅先や宿を決める際にも活用できると好評で、フェスティバルの認知度も年々高まっている。21日に行なわれた第2ステージ審査には、味にこだわりをみせる「実力派」朝ごはんが集まった。人気インスタグラマー山崎佳氏が特別審査員を務め、一般ユーザー500人とともに、審査に臨んだ。
最終ステージ(最終審査)に進む宿のは、以下の6つ。12月21日(木)、服部栄養専門学校(東京都渋谷区)で行われる。神田川俊郎氏(神田川本店、店主)と坂井宏行氏(ラ・ロシェル、オーナーシェフ)、浜内千波氏(料理研究家)ら、日本を代表するプロフェッショナルが審査に当たる。
施設名 | 朝ごはん名 | 都道府県 |
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ホテルイン鶴岡 | 「鳥海山伏流水で煮込んだ芋っこぼた餅汁」 | 山形県 |
箱根湯本温泉 箱根 花紋 | 「富士山ポークと下仁田葱の香味汁」 | 神奈川県 |
淡路島洲本温泉 海月舘 | 「島の朝鍋スープ~鯛と島野菜の鍋スープ」 | 兵庫県 |
ホテル 季の座 | 「三重の旬材・伊勢海老ふんわり出し巻き」 | 三重県 |
磐梯熱海温泉 離れの隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 | 「メイプルサーモンとホタテの木の実焼き」 | 福島県 |
ホテル イル・パラッツォ | 「モンブラン仕立ての明太子ポテサラ」 | 福岡県 |