京都の冬の味覚を堪能 「京都レストランウインタースペシャル2018」
2017年12月6日(水) 配信
京都市と京都レストランウインタースペシャル実行委員会は、京の食文化の普及促進、冬の閑散期対策を目的に、京都の冬の味覚を堪能できる食のイベント「京都レストランウインタースペシャル2018」を開催する。
伝統の味を受け継いできた老舗店舗に加え、新進気鋭の今注目の店舗など、さまざまなジャンルの200店舗で特別メニューを特別価格で楽しめる。さらに今回は、来年に明治150年を迎えることを記念し、4店舗で明治ゆかりの特別メニューを提供する。
□開催概要
開催期間:2018年2月1日(木)~2月28日(水)
内容:
○ 参加店舗で特別メニューを特別価格で提供する。
【価 格】
(1)2500円、(2)3500円、(3)5千円、(4)7500円、
(5)1万円、(6)1万2千円、(7)1万5千円 のいずれかの価格
※すべて税・サービス料込
※甘味処の店舗のみすべて1500円で提供
○ 明治150年記念特別企画
4店舗で明治ゆかりの特別メニューを提供するほか、ガイドブックやホームページで、明治創業の店舗や明治に建てられた建物を活用した店舗などを紹介する。
【明治ゆかりのメニュー提供店舗】
総本家にしんそば 松葉 「にしん三昧膳」
近江牛 松喜屋 京都四条店 「明治復刻牛鍋」
京都ホテルオークラ 鉄板焼 ときわ 「明治150年特別メニュー『小五郎』」
開晴亭 北山本店 「明治創業以来のレシピで作るお料理コース」
参加店舗:200店舗 ※提供メニューなどの詳細についてはホームページを参照
予約開始日及び予約方法:
2018年1月12日(金)午前10:00~ 直接店舗へ電話で申込む。
問い合わせ先:
京都レストランウインタースペシャル事務局(株式会社どこいこ)
tel:075-257-3232 ※午前9:00~午後6:00(土日祝除く)
主催:京都市、京都レストランウインタースペシャル実行委員会
京都国際観光レストラン協会、(公財)京都文化交流コンベンションビューロー、
京都商工会議所、(公社)京都市観光協会