プラチナフィッシュグループ20店で「宮崎県フェア」
2018年2月7日(水) 配信
東京都内を中心に飲食店を運営しているプラチナフィッシュグループは、2018年3月16日(金)まで、20の店舗で宮崎県の食材を多種多様なメニューで紹介する「日本のひなた 宮崎県フェア!」を開催している。
地方のかくれた食材を使ったメニューを創作・提供し、地方の生産者にスポットを当てる取り組み「地方創生プロジェクト」の一環。今回は、東京より一足早く春が訪れ、食材も豊富で美味しい季節を迎える「宮崎県」とタッグを組んだ。
フェアでは、旬を迎えた「日向夏」や「完熟きんかん“たまたま”」などに加え、関東ではまだ知られていない「チョウザメ」「まるみ豚」「チーズ」などを使用したメニューを展開。期間中に行われる、1日限定のイベントも見逃せない。
□日本のひなた宮崎県フェア!
期間:開催中~3月16日(金)
場所:プラチナフィッシュグループ 20店舗
(各店が趣向を凝らして実施するフェアは下のリンクから)
□1日限定のイベント
1)Karada Good Miyazaki ナイト@新橋
宮崎県をこよなく愛する宮崎ファンのための特別イベント。ひなたフルーツ(完熟きんかんたまたま、日向夏)はもちろん、太陽の恵をたっぷり受けて育った宮崎食材の魅力があふれる、カラダにグッドなイベント。
参加費 :2千円(税込み) ドリンク・フード付き
開催日時 :2月15日(木)午後7:00~9:00
開催店舗 :プラチナフィッシュ新橋鉄板バル
東京都港区新橋2-9-17 第2常磐ビル B1F
問い合わせ・予約 TEL:03(3581)1121
2)めぐるめぐみ 森と食と旨みの授業
味の基本となる5味(塩味・酸味・苦み・甘味・うまみ)についての知識を学び、食べることをもっと楽しむ企画。うまみはダシの塊である「乾しいたけ」を軸に、「プラチナフィッシュ 鈴木シェフ」と、「しいたけに恋した男 黒木さん」が、旨みの秘密を紹介する。
参加費 :2千円(税込)
開催日時:3月10日(土)午前 11:00~午後3:00
開催店舗 :プラチナフィッシュEx
東京都港区新橋2-11-8 セントランス2ビル B2F
問い合わせ・予約TEL: 03(3581)0090