test

宮崎の本格焼酎楽しむ催し 2月20日浅草で

2018年2月8日
営業部:鈴木 克範

2018年2月8日(木)配信

1月には東京・浅草の浅草寺様でイベントの成功を祈願した

宮崎県は3年連続出荷量日本一となった「宮崎の本格焼酎」と日本一の宮崎牛に代表される農林水産物による「宮崎の食」とのマリアージュを存分に味わえるイベント「焼酎ノンジョルノ宮崎in 東京2018」を2月20日(火)、浅草ビューホテルで開催する。

 「ノンジョルノ」とは、宮崎弁で「飲んでるの?飲みませんか?飲もうよ!」という意味。色々な蔵元の様々な焼酎をたくさん飲んで、美味しい食事と一緒に楽しもうというイベントコンセプトが込められている。宮崎の本格焼酎は、糖質ゼロで食中酒として、前菜や肉料理、魚料理、野菜料理など、何にでも合わせられ、食のうまさを引き立てる懐の広さが魅力だ。

 今回は26の蔵元が参加。個性豊かな宮崎の本格焼酎と相性抜群な宮崎食材とのマリアージュを、蔵元と直接交流しながら、存分に楽しめる。

焼酎ノンジョルノ宮崎in東京2018 概要

日 時:平成30年2月20日(火) 午後7:00-同9:00(受付は午後6:30から)

場 所:浅草ビューホテル 4F

参 加 費:【前売券】5,500円 【当日券】6,500円

チケット販売:イープラス ローソンチケット

参 加 数:500名程度

内 容:宮崎県の多彩な本格焼酎と豊富な食材を使った料理で宮崎をPRし、

宮崎のファンを増やすイベント

※詳細は、宮崎本格焼酎応援サイト「だれやみ」にて随時更新予定。

浅草ビューホテルでは宮崎フェアも開催

名 称:ひなたの恵み 宮崎フェアin浅草ビューホテル

日 程:平成30年3月1日~4月30日

場 所:浅草ビューホテル・各レストラン

内 容:ホテルの各レストランにて、宮崎の食材を使った料理を提供し、宮崎をPRするフェア

 

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。