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京都の旅館で冬の特選料理を3月まで販売

2018年2月16日
編集部:平綿 裕一

2018年2月16日(金配信 

特選ぼたん鍋

 

京都湯の花温泉旅館 すみや亀峰菴は2018年3月まで、18年冬オススメの「特選料理宿泊プラン」を売り出している。定番のボタン鍋をベースにしたジビエ料理を中心に、冬の味覚「ふぐ」や地元牛「亀岡牛」、「ぼたん鍋」を堪能できる贅沢プランをそろえた。

 「白味噌仕立て」のすみや亀峰菴特製のボタン鍋は、「京都の旅館らしいボタン鍋を提供したい」「猪肉の臭みのあるイメージや、こってりしたスープのイメージを払拭したい」といった想いを込めた。田舎味噌と白味噌を基調とした出汁に冬の京野菜の旨みが染み出し、くせのない薄くスライスされた猪肉を、特製のポン酢で食す。締めは雑炊を用意。猪肉と野菜の旨みの詰まった出汁で仕上げる雑炊は格別だという。ジビエのコースと、ふぐとぼたん鍋のコースで楽しめる。

「旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン」

 「冬こそジビエ ワインにこだわる旅館だからこそ、ワインと冬の滋味を共に味わっていただきたく、猪肉をはじめ、鴨肉や鹿肉を、京野菜と共に会席に仕立てました。メインの猪肉の鍋は、ぼたん鍋か猪肉のすき焼きが選べます」(同館)。

期間:3月末日まで

料金:2人1室、1人/2万9千円~(税別)

<プランURL>

新プラン!「ぼたん鍋とふぐのお料理」で冬の味覚を堪能♪

 「ふぐの旨みが詰まった、焼きふぐの土瓶蒸しや、猪肉本来の旨みが楽しめる、猪肉と葱の塩焼きなど、ワインと一緒に楽しんでいただけます」(同)。

期間:3月末日まで

料金:2人1室、1人/2万9千円~(税別)

<プランURL>

新プラン!「丹波牛とふぐの特別料理」冬の味覚・ふぐと芳醇な丹波牛を存分に味わう贅沢なひととき

 「1年を通して人気の高い丹波牛と、冬の味覚のふぐを一度に味わえるプラン。澄んだ空気、清らかな水、京都の丹波の自然の恵みによって育まれた丹波牛は脂の乗り具合も程良く、甘みも感じられ、ステーキやすき焼きに抜群のお肉です。メインのお鍋は、すき焼きかしゃぶしゃぶをチョイス。ふぐ料理とともに、お楽しみいただけます」(同)。

期間:3月末日まで

料金:2人1室、1人/3万1千円~(税別)

<プランURL>

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