test

ハイアットリージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄が8月に開業へ

2018年5月22日
編集部:平綿 裕一

2018年5月22日(火) 配信 

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄(野口弘子総支配人)の開業日が、 2018年8月21日(火)に決定した。これを受け6月1日(金)から8月分の宿泊予約受付を始める。

 同ホテルは沖縄本島屈指のビーチリゾートである恩納村の美しい海に囲まれた瀬良垣島と、沖縄本島が1本の橋で繋がり1つのリゾートを構成する、「ユニークなロケーションが特徴」(同社)だという。総客室数は344室。すでに9月からの宿泊予約は2月末日より始めていたが、今回の開業日の決定・発表に伴い、6月から8月分の予約を始めることとした。レストランやスパ、アクティビティなどの予約は7月23日(月)から開始する。

 なお、同ホテルの経営は、東急不動産、NTT都市開発、ミリアルリゾートホテルズの3社が共同して設立した瀬良垣ホテルマネジメントが行う。

客室予約先

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄

・宿泊予約センター TEL 0800-222-0608 (国内無料通話) 098-966-2589 (予約専用ダイヤル)月曜日~日曜日(祝日含む)午前8時~午後8時

・公式ホームページ 

施設紹介

・ザ・アイランド……全客室にオープンエアのバルコニー付き。オーシャンビュー、ラグーンビュー、コーストビュー、ハーバービューといった4方向の海の景色を楽しめる。

スタンダードルーム(キング)
スイートルーム(瀬良垣島スイート)

・ザ・ビーチハウス……全客室にオープンエアのバルコニー付き。ビーチが目の前というロケーションで、客室からもビーチと海の景色を間近に見ることができる。キッチンもしくはキチネットを完備。ファミリーや長期滞在者にとって、「住むように滞在してもらえるレジデンシャルな雰囲気」(同社)。

ザ・ビーチハウス ワンベッドルーム
ザ・ビーチハウスツーベッドルーム

<レストラン>

セレーラ

・Serale セラーレ (ザ・アイランド1階)……瀬良垣という地名の一部を含み、イタリア語で夕日を意味するSerale(セラーレ)。目の前に広がる海を眺めながら、朝食ブッフェを堪能できる。プールに面したエリアは、Cucina Serale(クッチーナ セラーレ)というイタリアンダイニングにもなっており、ランチやディナーなどの時間に応じて多彩なメニューを提供する。

オールデイダイニング

オールデイダイニング:ランチやディナーでは、シグニチャー料理を含む幅広いアラカルトを提供。日替わりのメニューなどを、フレッシュフルーツを使用したノンアルコールカクテルやワインとともに楽しめる。

クッチーナセレーナ(イタリアンダイニング)

Cucina Serale クッチーナ セラーレ(イタリアンダイニング):沖縄の焼き物「やちむん」で食べるイタリアンバルスタイルの前菜や、香りや音など五感で楽しめる肉・魚料理など、沖縄をはじめ全国各地の食材を、イタリアならではの調理法を駆使し、提供する。

シラカチ

・スペシャリティレストラン Shirakachi シラカチ(ザ・アイランド2階)……琉球語で「瀬良垣」を意味するシラカチの名を冠した、 4つの業態を楽しめるレストラン。沖縄のみならず日本各地の旬な食材を使った料理を楽しめる。 

 

炉端
日本料理

・ラウンジ&バー……サンセットを背景に落ち着けるシラカチバー。泳ぎ疲れて乾いた喉に冷たいリフレッシュドリンクやホテルメイドのジェラートがあるプールサイドバー。ホテル内のさまざまな場所で寛げるバーや、リフレッシュスペースを用意した。

ロビーバー

ホテル概要

名称: ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄

開業日:  2018年8月21日(火)

所在地: 沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1108番地

代表電話:  098-960-4321 (5月21日より)

客室数:  344室 (「ザ・アイランド」320室、「ザ・ビーチハウス」24室)

料飲施設: セラーレ(オールデイダイニング、イタリアンダイニング)、        スペシャリティレストラン シラカチ(炉端、鮨、鉄板焼、日本料理)、        ラウンジ&バー (ロビーラウンジ、ロビーバー、シラカチバー、プールサイドバー、ビーチバー)

その他施設: スパ はなり、フィットネスセンター、屋外・屋内プール、ラグーン・瀬良垣ビーチ、宴会場、マーケット、マリンショップ、キャンプハイアット、リージェンシー クラブ ラウンジ、チャペル(瀬良垣島教会)、ウエディングサロン

総支配人:野口 弘子

総料理長:Thomas Brosnan(トーマス ブラスナン)

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。