test

ピーチ、機内食をリニューアル 釧路線就航に先駆けご当地グルメが登場

2018年6月5日
営業部:後藤 文昭

2018年6月5日(火) 配信

地元で「エスカロップ」は、喫茶店の定番メニューとしても人気(写真はイメージ)

ピーチ・アビエーションは6月1日(金)から、 機内食「PEACH DELI」を2018年夏メニューにリニューアル。 8月1日(水)から大阪(関西)―釧路線を開設することを記念し、 釧路が位置する「ひがし北海道」のご当地グルメを販売する。なお、販売期間は、 8月31日(金)まで。

 夏メニューの目玉は、根室名物の「エスカロップ」。タケノコ入りバターライスの上にカツを乗せ、濃厚なデミグラスソースをかけたボリューム満点の一品に仕上げた。このほか、釧路発祥でしっかりとした味付けが人気の鶏肉のから揚げ「ザンギ」や釧路駅名物「イワシの ほっかぶり寿司」など、北海道の名物をバランスよく集めた「北海道風弁当」も用意した。また、北海道特産のフルーツ・「ハスカップ」を使用した軽食や飲み物も楽しめる。

北海道風弁当(イメージ)

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。