test

7月14日から夏休み親子体験食味学習会を実施 国際観光日本レストラン協会

2018年7月12日
編集部:増田 剛

2018年7月12日(木) 配信 

夏休み親子体験食味学習会2018のパンフレット

国際観光日本レストラン協会(安田眞一会長)は7月14日(土)から8月31日(金)まで、同協会に加盟する全国のレストランや料亭で「夏休み親子体験食味学習会2018」を開く。

 「未来を担う国内外の子供たちに、日本の素晴らしい食文化を継承してほしい」との願いから同事業がスタート。今年で10回目となる。日常、学び体験することの少ない、伝統ある日本食や、各国の食文化に関するさまざまな知識と技術を、子供たちが実際に体験しながら学習する機会を提供する。

 「新宿 京懐石 柿傳」(東京都新宿区)では、茶会体験や、懐石料理のいただき方などを学ぶ。「Le BENKEI」(奈良県大和郡山市)では、食育の大切さや美味しさへの秘密と感謝がテーマ。

 募集対象は、店舗により異なるが幼児、小学生、中学生、高校生とその保護者。参加費は1千円~1万円。参加申込書は協会ホームページ(http://www.joy.ne.jp/restaurant/)からダウンロードできる。

 問い合わせ=国際観光日本レストラン協会 tel:03-5651-5601。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。