中国料理「カリュウ」、”七五三プラン”を9月1日から販売 ヨコハマインターコンチ
2018年8月20日(月) 配信
ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル(本城明総支配人、神奈川県横浜市)は中国料理「カリュウ」で「七五三プラン」を9月1日(土)から売り出す。
ウェルカムドリンクや全8品の季節のコース料理、子供向けの御膳に加え、千歳飴のプレゼントやメッセージ入り卓上メニューブックなどの特典で家族での思い出深いひとときを演出する。
料金は、大人4人と子供1人の基本プランが2万8千円。人数の追加ができ、3世代で利用ができる。
プランを申し込むと個室を特別料金で利用できるため、小さな子供連れでも安心だ。一般的には11月に行うとされる七五三だが、混雑を避けるため時期を分散する昨今の動きに合わせて、同ホテルは9月からプランの販売を開始する。
□「七五三プラン」概要
期間:2018年9月1日(土)~11月30日(金)
店舗:中国料理「カリュウ」(31階)
時間:ランチ午前11時半~午後2時半(ラストオーダー)土日・祝日 午前11時~午後3時半(ラストオーダー)
料金(店舗共通):2万8千円(大人4人+子供1人の基本料金)
※ 1人追加:大人7千円、子供3570円(フリードリンク、お土産含む)
プラン内容:・大人用季節のコース料理 全8品(4人分)
・乾杯用のスパークリングワイン1人につき1杯サービス(子供はソフトドリンク)
・子供用の食事1人分サービス(フリードリンク&アイスクリーム付き)
・メッセージ入り卓上メニューブック
・千歳飴のプレゼント
<プラン限定特典>
(1) 個室を基本料金の半額で利用可(要予約)
(2) 9月、10月に利用すると大人分の飲物がフリードリンクになる(ビール、赤、白ワイン、紹興酒、ソフトドリンク)
※予約日の前日までに要予約
<予約・問い合わせ先>
tel:045-223-2267(レストラン予約/午前9時~午後8時)
□メニュー内容
≪お子様御膳メニュー≫
・コーンクリームスープ
・シュウマイ
・春巻き
・白身魚の甘酢あんかけ
・エビフライ
・五目チャーハン
・フルーツ盛り合わせ
・アイスクリーム(チョコレートプレート付)
※ 子供用ソフトドリンク(フリードリンク)
オレンジジュース/グレープフルーツジュース/アップルジュース/ウーロン茶
≪大人用コースメニュー例≫
・前菜の盛り合せ
・松茸と干し貝柱、衣笠茸の醤油風味スープ
・大海老と野菜の甘辛醤油炒め
・柔らか牛頬肉と根菜の海老味噌入りトマトチリソース
・甘海老の二色蒸し 魚露醤油ソース ガーリック&黒豆ソース
・お勧め蒸し点心三種盛り
・炒麺 または 炒飯
<以下より選択>
干し海老と野菜入り翡翠麺の炒めヤキソバ
渡り蟹肉とレタスのチャーハン
・オリジナルデザート
・ホテルオリジナルブレンドティー“美肌彩茶”
※上記は9月3日~10月31日のメニューとなる。フェアによりメニュー内容が異なる。