ホテルグランドニッコー東京 台場がピンクリボン月間限定スイーツ販売 10月1日(月)から
2018年9月12日(水) 配信
グランドニッコー東京 台場(塚田忠保総支配人、東京都港区)は、乳がんの啓発を行うピンクリボン活動のキャンペーン強化月間である10月の期間限定で、ピンクリボンをモチーフにしたスイーツを売り出す。売り上げの一部は日本対がん協会が設立した「ほほえみ基金」に寄付する。
同ホテルはピンクリボン活動に賛同しており、2016年から宿泊料金の一部を寄付する「ピンクリボン活動支援プラン」を販売してきた。今年は、併せてマカロンとケーキを売り出す。
ピンク色のマカロンは、フランボワーズのピューレとガナッシュをあわせて甘酸っぱく仕上げた。ホワイトチョコレートに風味豊かなバニラビーンズを効かせたマカロンとセットになっており、「ギフトにもおすすめの限定商品」(同ホテル)だという。
「ロビーカフェ ル・ブーケ」では、ケーキにピンクリボンをあしらったピンクのムース「パルファン・デ・ローズ」がケーキセットに期間限定で登場する。ホワイトチョコレートムースに薔薇のジャムを加え、ムースは野ばらのペーストを使用。薔薇の香りがより引き立つケーキとなった。なお、どちらも販売期間は、10月1日(月)から31日(水)まで。
□グランドニッコー東京 台場 ピンクリボン活動月間商品概要
◆マカロン
・料金:1389円(税金別)
・販売場所:Bakery & Pastry Shop (台場駅直結)
・販売期間:2018年10月1日(月)~31日(水)
午前10時 ~ 午後8時
・予約・問い合わせ:tel03-5500-6623
◆ケーキ「パルファン デ ローズ」
・販売場所:「ロビーカフェ ル・ブーケ」
・販売期間:2018年10月1日(月)~31日(水)
午前10時~ 午後6時半
・予約・問い合わせ:tel 03-5500-6604
・料金:ケーキセット 1110円(税金・サービス料別)
※ケーキセットで選べるケーキの1つとして期間中販売する。