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和食も楽しめる「東京レストランバス」に 江戸の味を再現

2018年11月13日
編集部:平綿 裕一

2018年11月13日(火) 配信 

和食も楽しめるように

 WILLER(ウィラー)は12 月1日 (土)から、和食コースを提供する2 台目の「東京レストランバス」の運行を始めると発表した。1台目よりも、車両は木の温もりが感じられるシックな内装に仕上げた。現在は昼と夜ともにフレンチコースだったが、「和食も選びたい」との客の声に応えるため、和食コースを新たに作り上げた。

 料理メニューは単なる和食ではなく、東京で採れた食材、江戸味噌、煎り酒など江戸の人々が親しんだ味を再現したという。芝浦の地名にちなんだ海老芝煮や、煎り酒を使ったズワイ蟹の冷鉢のほか、江戸味噌たれで焼き上げた牛フィレ炙りなどを揃える。「食事からも東京を存分に堪能できる、東京レストランバスならではの料理をご賞味いただけます」(同社)と意気込む。

和モダン ランチ イメージ
和モダン ディナー イメージ

 ランチ、ディナーともに東京ミッドタウン日比谷を出発し、途中アクアシティお台場では約30分の自由散策を設ける。東京タワーやレインボーブリッジ、歌舞伎座など東京の名所を巡る。時間はランチが午後12時10分から(約2時間半)で、ディナーは午後6時10分(約3時間)から。

 コース料金はランチが大人7800円~9800円、子供5800円~9800円で、ディナーは大人1万800円~1万2800円、子供7800円~1万2800円とした。すべて税込の価格。今回から4人テーブル席、バス後4人テーブル席に子供料金を設定した。子供料金は満6歳以上12歳未満が対象となり、提供食事内容は大人と同じものとなる。

 

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「和食も楽しめる「東京レストランバス」に 江戸の味を再現」への1件のフィードバック

  1. 料理はもちろん、ナビゲーターの東京ガイドがよかったです。2度おいしい、得した気分です。友達にも勧めますね。また、ぜひ大阪にもレストランバスやってください。絶対行きます!

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