test

【東京ヴァンテアンクルーズ】就航30周年 初の和食懐石コースを船上で

2019年6月28日
営業部:後藤 文昭

2019年6月28日(金) 配信

和食懐石

 東京ヴァンテアンクルーズは、「特別な日は、海の上で。」をテーマに東京湾クルーズを運航しています。

 便数は、ランチ・トワイライト・ディナーの1日3便。東京・竹芝桟橋を出航し、レインボーブリッジ、お台場、羽田空港沖を2時間かけて巡ります。ランチタイムクルーズ限定の「豊洲・晴海」航路では、豊洲市場や晴海の東京オリンピック・パラリンピックで使用される選手村を間近で見ることができます。

フレンチのシェフがつくるヴァンテアン初の和食会席 

 東京ヴァンテアンクルーズは今年、就航30周年のメモリアルイヤーを迎え、さまざまな記念企画を実施しています。なかでも、是非皆様にご乗船いただきたいのが、7月の平日、トワイライトクルーズ限定でお楽しみいただける令和海席プラン。ヴァンテアン初の和食会席コースを、フレンチのシェフがつくります。とくに焼き物でご提供する、ほたて貝は、身が大きくて食べごたえ十分。ぜひ味わっていただきたい1品です。

 大切な人と過ごす、特別な時間。是非、レストランシップ・ヴァンテアンで心躍るひとときをお過ごしください。

令和海席プラン 概要

期間:7月1日(月)~31日(水)の平日限定

おしながき

前八寸:

海老の手まり寿司・旬のお刺身・じゅんさい・蛸・夏野菜・温度玉子と海水ゼリー

炊き合せ:

手まり麩・石川老芋・冬瓜・プチトマト・蓮根・白アスパラ・甘納豆・青柚子・うすい豆餡

焼き物:ほたて貝・かれいの塩麹焼き

御飯:焼きおにぎり茶づけ

水菓子と甘味:びわ・ぶどう・わらび餅・ほうじ茶

料金:大人、4980円。子供(小学生)4280円

トワイライトクルーズ時間:午後4:20、出航、午後6:20、着岸

※ご乗船時刻午後3:50、船内ご利用時間、150分

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。