test

全国の一流レストランや料亭で食文化を学習 親子の参加者募集

2019年7月4日
編集部:増田 剛

2019年7月4日(木)配信

2019親子体験食味学習会のパンフレット

 国際観光日本レストラン協会(安田眞一会長)は7月13日(土)から8月31日(土)まで、全国の会員39店舗で「2019親子体験食味学習会」を開く。未来を担う国内外の子供たちに、「一流レストランや料亭で提供する料理の美味しさや、作法、奥深い食文化などを学んでほしい」との思いで、今年11回目を迎える。

 「新宿 京懐石 柿傳」(東京都新宿区)では、茶会体験や懐石料理のいただき方を学習する。対象は小・中学生と保護者。

 「つきぢ田村」(東京都中央区)は、料理の基本「だし」を味わいながら、みそ汁を飲む。対象は小・中・高校生と保護者。

 「Le BENKEI」(奈良県大和郡山市)は、フランス料理のテーブルマナーと、食育、スローフードについて学ぶ。対象は幼児、小・中・高校生と保護者。

 「料亭 嵯峨野」(福岡県福岡市)は、食事の作法、お座敷の作法を体験する。対象は小学校高学年・中学生と保護者。

 参加費は、店舗により異なる(1人1500円~1万円)。

 参加申し込み・問い合わせ=国際観光日本レストラン協会 Tel 03(5651)5601。ホームページまで▼

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。