フォトジェニックな和洋いちごスイーツを北海道から発信 「十勝 銀龍苺 新千歳空港店」がリニューアル
2019年11月11日(月)配信
北海道・十勝を中心に1年中を通していちごを栽培できる技術を持つ銀龍と農業生産法人ブルームは、熱海・伊豆を中心にいちごスイーツ専門店を展開する「いちごBonBonBERRY」とタッグを組み、新千歳空港内にある「十勝 銀龍苺 新千歳空港店」を新たに「GINRYU・BonBonBERRY」として11月15日(金、いいいちごの日)にリニューアルオープンする。
□優れた技術で「一季成りいちご」の通年栽培に成功
いちごには、年に1回冬から春に果実をつける「一季成り(いっきなり)いちご」と夏や秋にも果実をつける「四季成りいちご」の2種がある。四季成りいちごは通常、実の大きさが小さく甘みが少ないと言われているのに対し、一季成りいちごは低温下での果実の成熟期間が長く、糖度が高いと言われており、とちおとめ、さがほのかや章姫など有名な品種のほとんどは「一季成りいちご」と呼ばれている。
同社の農園では、十数年の試行錯誤を繰り返し、日差しの量や温度、湿度、光合成を促す二酸化炭素の量をち密に調整することで、年に1回しか果実をつけない「一季成りいちご」として知られる「さがほのか」の通年栽培にいち早く成功した。強い甘みと程良い酸味が特徴のこのいちごを「銀龍苺(ぎんりゅういちご)」としてブランド化し、1年を通して生産・販売している。
□いちごの魅力を世界に発信
「銀龍苺」の魅力をより多くの人に伝えたい、その思いでいちごスイーツ専門店を展開する「いちごBonBonBERRY」(北海道初出店)とタッグを組み、「GINRYU・BonBonBERRY」としてリニューアルオープンする。「銀龍苺」をはじめ、その時々に旬を迎える全国から厳選したいちごを使用し、フォトジェニックな和洋いちごスイーツを販売する。同社の生産技術力と「いちごBonBonBERRY」の商品開発力でいちごの魅力を追求し、いちごのジャパンブランドとして北海道の玄関口から世界に向けて発信していく。
□「GINRYU・BonBonBERRY」のコンセプト
“BonBon”とは、フランス語で小さなかわいいお菓子のこと。“Bon”は、良いことを願うときにも使う言葉だ。「おいしい」と「楽しい」であふれる場所になるよう、とっておきのいちごスイーツを届けていく。
□提供メニュー・商品について
こだわりのいちごを使用した和洋オリジナルスイーツを販売する。いちごのソフトやいちご串など、その場で食べられるテイクアウトスイーツはもちろん、手土産に最適な土産品も多数揃える。
<テイクアウトスイーツ例>(価格は税別)
『ボンボンソフト』480円
モンブランケーキのようないちごソフト。いちごを贅沢に使用した濃厚ないちご味にミルクのコクがマッチ
『おもっちーずいちご串』400円
甘酸っぱいいちご、とろける「おもっちーず」、ふわふわのいちごバウムをワンハンドスイーツに
『いちごもちもちミルクパフェデラックス』1,600円
たっぷりいちごを使用した贅沢パフェ!もちもちの白玉と相性抜群
『ストロベリーチーズケーキ』500円
こだわりのチーズを使用したレアチーズケーキにいちごソースをトッピング
『ボンボンスムージー』600円
いちごを贅沢に丸ごと使ったジューシーないちごスムージー
『いちご大福』300円
もちもちの大福に銀龍苺を載せたちょこんとかわいいいちご大福
『いちごのバームクーヘン』1,500円
苺・練乳・苺の3層でしっとりふわふわバームクーヘン
『いちごのポップコーン』1,350円
銀龍苺パウダーを使用した甘酸っぱいいちご味と、やさしい甘さのミルク味のポップコーン
『苺かさね』6個 800円~
銀龍苺のジャムを、さくっとした白あんで包み、いちごが香るチョコレートをまとわせた甘く爽やかないちごのお菓子
□店舗概要
店舗名 : GINRYU・BonBonBERRY
オープン日: 2019年11月15日(金)
所在地 : 新千歳空港 国内線旅客ターミナルビル2階
TEL : 0123-29-4480
営業時間 : 午前8:00-午後10:00