test

採れたてワカメでしゃぶしゃぶ ご当地体験「鳴門わかめ収穫&塩蔵」宿泊プラン期間限定で 徳島・鳴門

2020年1月8日
編集部:平綿 裕一

2020年1月8日(水) 配信

体験イメージ

 アオアヲ ナルト リゾート(徳島県鳴門市 )は2月1日~3月31日の期間限定で、ご当地体験「鳴門わかめ収穫&塩蔵」が楽しめる宿泊プランを提供する。その場で生わかめのしゃぶしゃぶ試食も実施。その鮮度から市場に出回らないため、同社は「究極のご土地グルメをご堪能ください」と太鼓判を押す。

体験イメージ②

  体験では、ホテルのビーチから船に乗り、沖のワカメ棚(約10分)へ出航。 厳しい潮流に育まれたワカメは収穫後、土産用に塩蔵加工し、採れたての生わかめのしゃぶしゃぶ試食を用意する。

採れたてワカメでしゃぶしゃぶを

採れたてワカメを召し上がれ!『鳴門わかめまつり』で漁師気分♪ 宿泊プラン

期間:2020年2月1日~3月31日 ※荒天時中止

料金:1人・1万4500円~(朝日を望む洋室2人1室)/3人・1万3000円/4人・1万2000円

※御一泊夕・朝食付き

※休前日4500円~UP、税サ込入湯税150円別

内容:鳴門わかめ漁&塩蔵体験

①午前9:30~②午前11:00~③午後1:00~④午後2:00~⑤午後3:00~※各8人定員/約90分

持ち帰り:塩蔵わかめ 一人/約800㌘

※ライフジャケット、ゴム手袋、エプロン貸出有り

※ホッカイロプレゼント

※漁師の鳴門わかめレシピプレゼント

※荒天時わかめ漁が中止の場合は、鯛めし教室&ランチ+塩蔵わかめ300㌘に変更

特典:収穫&塩蔵体験をSNSアップで、あったか「わかめうどん」(テラスカフェオーゲ 午前11:00~午後2:30)

割烹バイキング「阿波三昧」

割烹バイキング「阿波三昧」

 阿波の城下町をイメージしライブキッチンを設えたレストラン彩。阿波徳島と淡路、瀬戸内の地産地消の美味を、ランチ60種以上のメニューを用意する。

天然温泉(鳴門温泉:ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉)

天然温泉(鳴門温泉:ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉)

 美肌の湯は潮風が心地よい露天風呂。スダチなど季節の柑橘が浮かぶ展望風呂で疲れを癒す。全湯処にはバスタオルや歯ブラシなどアメニティを完備する。

アオアヲ ナルト リゾート(徳島県・鳴門市)

アオアヲ ナルト リゾート全景

 瀬戸内海国立公園内のオーシャンフロントホテル。朝日やムーンロードを客室や天然温泉から一望する。阿波徳島の美味は、割烹バイキング「阿波三昧」や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など多彩なレストランで。

 クルージングや釣堀、鯛飯教室、大谷焼絵付けや藍染め体験、阿波おどりライブ毎晩開催、ご当地エステなどが楽しめる。

 周辺には渦の道や大塚国際美術館、一番札所などの観光名所もある。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。