test

Airbnb、クッキング体験をオンラインで提供 コロナ禍で新しい需要取り込む

2020年6月1日
編集部:木下 裕斗

2020年6月1日(月) 配

オンライン体験のイメージ

 Airbnb(エアビーアンドビー)は5月28日(金)、一流料理人に学ぶオンラインクッキング体験の提供を始めた。消費者がコロナ禍で家で過ごす時間が増加し、外食に出掛けることが難しいなか、オンラインコンテンツを追加することで、新しい需要を取り込みたい考え。

 同体験では、料理人が食材選びや味付けのコツ、スペシャルレシピの提案などを教える。参加者は料理人に直接質問ができるなど、双方向のコミュニケーションを取ることができる。対象は料理のいろはを学びたい人、料理の腕前を磨きたい人、新しいレシピを学びたい人など。

 同体験では北海道・十勝にあるMEMU EARTH HOTELの石川大地シェフなどのレストランシェフや、京都にある創業164年の老舗料亭「下鴨茶寮」の本山直隆総料理長が、自宅で手軽に手に入る素材で簡単に楽しめる料理体験を提供する。

 旅行の自粛要請が継続するなか、参加者は地元の素材の話などを聞くことで、次の旅行先の候補として検討できるという。「産と市 ~Country Sandwich~を作ろう」では、北海道の大自然を楽しみたい人に向けて、十勝の地元素材を使った料理を紹介。「本格的な京料理をご家庭で体験」では、京料理を教える。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。