test

横浜史上最大のグルメイベント「よこハマグルぐる」開催中 市内100を超える飲食店が一致団結

2020年11月5日
営業部:後藤 文昭

2020年11月5日(木) 配信#旬刊旅行新聞 #グルメ #横浜

プレミアムな環境で地元生産者・料理人が想いを料理に込める食事会

 よこハマグルぐる運営事務局は11月1日(日)から、神奈川県横浜市内のグルメをぐるっと巡る、横浜史上最大のグルメイベント「よこハマグルぐる」を展開している。コロナ禍に立ち向かうべく100を超える飲食店が一致団結し、デジタルとリアルを融合させた3つの施策を実施している。

 「横浜の食がひとつになる」を合い言葉に行われているのが、「横浜史上最大!デジタルスタンプラリー」。横浜の100を超える飲食店が一致団結し、横浜市街全域を対象に、市内で開催されるスタンプラリーとして最大規模のスケールで開催している。

 参加店では、地産地消食材や各シェフ自慢の料理など、各店自慢の逸品を堪能できる。各店舗で集めたデジタルスタンプの数によって、「崎陽軒のシウマイ(15個入り)ギフト券」や「参加店で使えるお食事&お買い物券(10,000円相当)」など、総額400万円分のスペシャルな景品が当たる抽選に応募することができる。

 「YC&AC(横浜カントリー&アスレティッククラブ」や「三溪園」(予定)などでは、11月30日と来年3月(予定)、有名シェフやパティシエ、バーテンダーによる、“横浜産”の最高の食材を使用した料理やドリンクを楽しめるプレミアムなレストランが行われる。

 おうち時間を楽しみたい人に向けては、シェ・フルール横濱の飯笹光男総料理長ら横浜の人気レストランシェフ6人が、門外不出の秘伝レシピをリレー形式でユーチューブチャンネル「チャンネル横浜ガストロノミ」で公開する。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。