test

12月19日から「リビエラ逗子マリーナ」でクリスマスイベ 25日には優秀公邸料理人が手がける特別メニューも

2020年12月17日
営業部:後藤 文昭

2020年12月17日(木) 配信

リストランテAO 逗子マリーナのクリスマスメニュー

 リビエラは12月19日(土)~12月25日(金)、マリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」(神奈川県逗子市)でリビエラクリスマス2020を行う。

  「リストランテAO 逗子マリーナ」では、イタリア各地の星付きレストランで修業したシェフがクリスマスのためだけのディナーコースを用意。 近海で水揚げされた新鮮で上質な魚介類を中心に、 白と黒の2種類のトリュフを使用した至極のモダンイタリアンを堪能できる。同店のおすすめ「松葉ガニと白トリュフのタリオリーニ」は、 この時期しか手に入らない、 上品な旨味の松葉ガニと香り高いイタリア産の白トリュフを、 同時に味わう事ができる贅沢な一皿だ。

  「マリブファーム 逗子マリーナ」ではディナータイムに、クリスマス限定メニュー「和牛筋の赤ワイン煮込み クリスマスリース仕立て」が登場する。 黒毛和牛の筋肉をじっくり煮込み、 赤ワインとフォンドヴォーを加えて濃厚な味わいに仕上げた一品で、 添えられた彩り豊かな野菜とパルメザンチーズで、 粉雪を纏ったクリスマスリースをイメージした。

和牛筋の赤ワイン煮込み クリスマスリース仕立て

 リビエラ逗子マリーナ「ベイショア」では、25日(金)限定のクリスマス特別イベント「サンセット・モダンジャパニーズクリスマス」が行われる。同イベントでは、 ギリシャ日本大使館で公邸料理人を務め、 外務大臣より「優秀公邸料理長」に認定された功績を持つリビエラ逗子マリーナ料理長の伊藤康裕氏が、 和と洋を融合したモダンジャパニーズを提供する。

いいね・フォローして最新記事をチェック

コメント受付中
この記事への意見や感想をどうぞ!

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE
TOP

旅行新聞ホームページ掲載の記事・写真などのコンテンツ、出版物等の著作物の無断転載を禁じます。